вторник, 10 января 2012 г.

Обновление старого светильника

Не дают мне старые светильники покоя...Нашла у мамы "останки"одного  на балконе. Светильник родом из детства. Помню его с абажуром, потом он упал, абажур треснул и светильник разбился. Его склеили, а трещину замаскировали переводной картинкой "голубой слоник ":))) Жаль, не догадалась снять слона для истории...



Место слоника заняли эти милые ангелочки. Фон фиолетовый - люблю этот цвет очень! Он меняет оттенки. А еще это мой первый опыт кракелюра. На фото плохо видно - трещинки золотые! Красиво смотрится.

А еще я заменила внутренности и шнур. Я слаба в электрике, но это оказалось не сложно...вот только продавца-консультанта хозяйственного магазина жалко - он даже вспотел, пока я ему мозг выносила своими вопросами:)
Основной вопрос заключался в абажуре. Я мечтала связать крючком фиолетовый ажур!!! В магазинах отдельно абажуры и крепления не продают. А оригинальные крепления потеряны во времени. И однажды ночью меня осенило: а ведь можно вместо абажура поставить плафон! у мамы пару штук под шкафом нашлось:) Можно было в магазине выбрать более подходящий, но зачем, раз уж есть такое богатство в доме.
Вот что в итоге получилось:

7 комментариев:

  1. очень классно получилось!!вторая жизнь у светильника начинается)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово!!! Как всё просто, а получилось очень оригинально.

    ОтветитьУдалить
  3. Чувствуется, что декупаж тебя захватил не на шутку! Что дальше будешь реставрировать?

    ОтветитьУдалить
  4. уже выставила коробочки:)...скоро шкатулка будет готова очередная:)

    ОтветитьУдалить
  5. Вы просто молодец! Кучу вещей уже спасли!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...