среда, 30 ноября 2011 г.

Декупаж: Обновление старой шкатулки

Сколько себя помню в этих двух шкатулках у мамы хранились пуговицы. Я помню эти шкатулки с самого детства. Предполагаю, им лет этак тридцать! Они такие непримечательные и уже очень-очень потертые и потрепанные.
Диагноз: срочно декупажить!:) Выбрала новогоднюю тематику.
Подарю маме обновленный вариант одной из шкатулок к Новому году.
Вторая еще обработке:)


суббота, 26 ноября 2011 г.

Вышивка Рождественский Олень

Новый год неумолимо приближается. А у меня новогодних постов - один! и тот жалоба в высшие инстанции на нехватку времени. Мне ответили: дрыхни меньше - вышивай больше:) Этого веселого оленя хотела вышить давно. Схема из журнала Вышиваю крестиком. Оформляла сама. Рамочку задекупажила.

Мой первый декупаж

Очень манило меня это волшебное слово. Самый первый опыт декупажа у меня был пару лет назад: я украсила сердечками керамические горшки.Но тогда я еще ничего не знала про светлую основу для рисунка и ничего кроме ПВА у меня не было. Впрочем такие горшки и получились. Стыдоба одна. И вот я вернулась к этому занятию, но уже с качественными материалами и достаточными знаниями.
Декупажить или нет - вот в чем вопрос! Мне кажется, что декупаж уместен при обновлении старых, но до боли родных вещей, расстаться с которыми невозможно. Или для создания всяких мелочей к празднику. Еще дача - вот где можно декупажить все подряд и это будет к месту. А вот тыщщи бутылок, баночек из под майонеза или кофе на небольших кухнях никак меня не возбуждают. Такие вещи нужны для обучения.
Вот и я нашла в доме вещицу, на которой можно потренироваться. Это баночка из под жидкого мыла. Хотелось оформить ее в морском стиле, но подходящей салфетки не нашлось. Пришлось сделать ее "в этих жутких розочках":)
Тапками не бросаться! Это первое изделие мастера декупажа!:)

пятница, 25 ноября 2011 г.

Кот-бегемот

Продолжаю флешмобчик, который затеяли рукодельницы, а я подсмотрела у  марселена . Предлагаю вашему вниманию моего питомца: крупная особь мужского пола, 8 кг, к зиме нагуливает и больше, наглый, жрет мои цветы, храпит, любит спать на вышивке, которую потом невозможно очистить от шерсти, или на книге, которую читаешь, или на схеме, по которой вышиваешь, ходит с мужем на площадку курить, ободрал дверь и обои, устраивает охоту на мои ноги.
За что мы только любим этого мерзавца???


вторник, 22 ноября 2011 г.

Праздник к нам приходит...

Реклама по ТВ сводит меня с ума. Она все чаще новогодняя. А сегодня я увидела как устанавливают елку возле торгового центра и мне стало совсем тревожно: Новый год пришел, а я не готова. Совсем. Даже самое главное не решила: какого цвета в этом году у меня будет елка. Я каждый год наряжаю елку в какой-нибудь цвет: красно-золотая, розовая, фиолетово-серебристая.
А деды морозы на экране хлещут кока-колу и распевают песни! Как будто им нет никакого дела до того, что я еще не готова.
С этими тревожными мыслями, я лихорадочно накрутила из проволоки пару звезд и украсила их бисером. А из остатков еще и снежинку на радость ребенку:) Снежинкой украсила фикус, а из звезд сделала подвеску на дверь. Вот что вышло:




Трио дельфинов


Этот набор от Dimensions был моей первой выигранной конфеткой. Разыгрывала SvetlanaBY.
В Фэн-Шуй дельфины символизируют достоинство, надежду, безопасность.
Очень приятная вышивка. Оформляла я сама.

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Друскининкай, октябрь 2011

Второй год подряд осенью мы с мужем и сынишкой отдыхаем в Друскининкае в Литве. И второй год подряд в санатории EGLE+. И второй год нам очень везет с погодой - солнечная, теплая, золотая осень. Рассказываю подробнее об этом месте:

ОТЕЛЬ: Отель большой со своей лечебницей и бюветом.Отель называется EGLE, но мы живем в новом корпусе EGLE+. Это номер-люкс: 2 комнаты, 2 санузла, 2 балкона, 2 телека, 2 пульта, теплые полы, хорошая мебель, фен (кстати, мощный, а то обычно гостиничные фены такие, что я дую сильнее),чайник и посуда, сейф. Поскольку мы приехали с ребенком, нам поставили детскую кроватку, о которую мы постоянно ударяемся:) и никак не соберемся попросить, чтобы убрали. Наша детка предпочитает кровать king size.

ЕДА: возможны 2 варианта питания - порционный и шведский стол.У нас второе. Обжираловка, т.к. все очень вкусное. И в отличие от Турции-Египта не боишься травануться. Более того есть блюда диетические и обычные. Выбор зависит от силы воли. Если поедем на следующий год возьмем порционное питание.Сила воли у меня ни к черту.

ЛЕЧЕНИЕ: я бы сказала, что это СПА курорт: массаж, гидромассаж, жемчужные ванны,  обертывания с белой грязью, черная грязь, аппаратная физиотерапия, галотерапия, ароматерапия, аудиовизуальная терапия, гимнастика в бассейне и вертикальная ванна, кислородные коктейли, ингаляции, массаж десен,бассейн, джакузи с минеральной водой и комплекс бань (сухие, с паром, с солью, инфракрасная и даже ледяная, где снег и минус 5) - это те процедуры на которые хожу я. Ну и конечно минеральная вода: EGLE-1 и EGLE-2. Холодная и теплая.

КОНТИНГЕНТ: пенсионеры, бабушки-подружки 70-80 лет, редкие молодые пары с маленькими детьми. Много русских немцев.Одиноким девушкам ловить там нечего:)

РАЗВЛЕЧЕНИЯ: тропа здоровья по хвойному лесу; тоже самое, но на велосипеде; кормление уток; очень увлекает сбор шишек.




































ВЫВОД: хотите тишины и одиночества - вам сюда!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...