среда, 20 апреля 2011 г.

малые вышивальные формы: бискорню пятиклинка

Мне безумно захотелось попробовать изготовить  бискорню-пятиклинку. Повод нашелся быстро: скоро Пасха, а эта бискорнюшка похожа на расписанное яйцо, и еще моя сестричка попросила сшить ей игольницу. Выйдет полезный подарок к Пасхе.

Приступаем к работе.

Обшиваем швом "иголка назад" 15 квадратов со стороной в 15 стежков.


Вышиваем на квадратиках мотивы. Схему можно найти в интернете. А я придумала сама. Сначала взяла нитки желтые и голубые, но вышел какой то украинский сцяг. Пришлось разбавить зелененьким и белым.



Разрезаем на квадратики и начинаем сшивать швом бискорню по 5 штук в виде звездочки.



Пришиваем боковушки к одной из звездочек.



Все сшиваем и набиваем.




Дарим на удачу!




вторник, 19 апреля 2011 г.

Ура! заработало!!!!

Наконец то я могу полноценно общаться с народом! Последние 2 месяца была какая то засада с комментариями и у меня в блоге и у других. Я даже подумывала все бросить:) И вот я узнала причину - опера не дружит с гугл:). Ну и пусть, есть же и другие броузеры! Ура!!! 

Дачные радости

Весна, ты где? Аууу!!! Что происходит с погодой? Уже середина апреля, а тепла нет. Может все запасы тепла природа израсходовала прошлым летом? Так предупреждать нужно.Все нормальные дачники высадили рассаду еще в феврале-марте, уверенные в том, что в конце апреля-начале мая она переедет на постоянное место жительства в огород.А поскольку за городом еще даже снег имеется кое где, то бедные цветики мучаются в городских квартирах.
Мы с мужем делали несколько попыток попасть на вожделенные 5 соток этой весной. Первый раз было столько снега, что даже не стали пытаться открыть калитку, второй раз снега почти не было, но было много грязи. И вот на прошлой неделе мы открыли дачный сезон! Шашлыки, камин, вино, кино, домино...А главное я накапалась и нарыхлилась до помутнения в глазах и, конечно, любовалась своими весенними цветочками, любовно высаженными еще осенью.









Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...