понедельник, 31 января 2011 г.

снова гиацинты

У меня зацвели белые гиацинты! Этот сорт оказался поздним. Цветочки гораздо крупнее, чем в розовых и синих, но по количеству на цветоносе их меньше. 
В любом случае это красотища и я делюсь ей с вами.




рукодельная Авантюра

Я ввязалась в Авантюру. В вышивальную авантюру. В журнале "Вышиваю Крестиком" была предложена своего рода игра: начать вышивку не представляя, что получится в итоге. Окончательный вариант через 7 номеров:). На первом этапе разрешено вышивать любыми цветами радуги, чем ярче, тем лучше:) Угадать сюжет вышивки легче будет тем, кто не равнодушен к мучному. А любит ли кто-нибудь мучное так, как люблю его я???


Вот первый этап вышивки:




И на что это похоже?:)

воскресенье, 23 января 2011 г.

Мои гиацинты

Не могу не поделиться с вами своим очередным счастьем: у меня зацвели гиацинты!!! 
За окном середина зимы, а у меня на подоконнике весна. В квартире стоит тонкий изысканный аромат.
Я очень люблю выращивать цветы. А с появлением в моей жизни дачи вообще фанатею от этого дела. Как маньячка скупаю семена, луковицы, корневища...не могу себя контролировать. Кошмар какой то. 
Вот и луковицы гиацинтов (честно сказать не только гиацинтов, но и мускари и пушкинию:) я купила от жадности в Литве. Цена была копеечная, т.к. уже был не сезон для посадки - конец октября. Я решила посадить их весной, как только оттает земля, и положила на хранение в холодильник к клубням георгин и луковицам гладиолусов. (Странно, но моего мужа бесит тот факт, что "цветочной фигни" в холодильнике полно, а еды мало.Эти мужчины такие странные!:) 
В холодильнике луковицам явно нравилось и они начали прорастать.У меня не было выхода и я их посадила в горшки. Перечитала кучу информации в интернете по теме "Выгонка луковичных в домашних условиях". Процесс этот оказался сложным и нудным.
На точные инструкции я решила забить: "что я, цветок не выращу что ли?" - подумала я. Как говорил Д'Артаньян: каждый гасконец с детства академик!:)
В общих чертах процесс представляет собой следующее: горшки с луковицами на 2 месяца ставите в холодильник на нижнюю полку (у меня стояли меньше). На каждую луковицу надеваете колпачок из бумаги. Затем цветы переносите в самое прохладное место в доме, а за 2 недели до предполагаемого цветения - в тепло. Не забывать поливать (нехватка влаги - причина коротких цветоносов) и подкармливать (у меня было удобрение для цветущих комнатных растений с микроэлементами). Не желательно садить в новые керамические горшки - могут загнить корни. У меня получилось! Попробуйте и вы!


Посадка. 24 ноября.



В холодильнике.



На балконе. 7 января.



18 января.



20 января.



23 января.



24 января.







А еще вот какие выросли мускари и пушкиния. Но заниматься их выгонкой я не рекомендую - они не так эффектны как гиацинты.




P.S. Все эти цветы я дарю тебе, моя дорогая подруга Оля!!!
И поздравляю с рождением сына!!!            















четверг, 20 января 2011 г.

"Романтический букет"

Наконец то закончились праздники! Это я про церковные праздники от Рождества до Крещения, когда по вечерам нельзя шить-вышивать:) 
И вот сегодня я торжественно распаковала набор для вышивания "Романтический букет" от Dimensions. Разобрала нитки по органайзеру и даже немного (с огромным удовольствием!!!) повышивала...


 Скоро похвастаюсь новой картиной!

вторник, 18 января 2011 г.

Зимняя спячка

Я - натура творческая: хочу- творю, хочу- вытворяю.
Но в последнее время (как только выпал первый снег:) не получается ни то, ни другое. Вдохновение меня не посещает....спит что ли??? Одна моя подруга (неистовая вышивальщица и прочее...:) у себя в блоге поставила себе диагноз - творческий кризис! Вот оно!!! Это вирус и он не только у меня!!! 
Срочно необходимо лекарство! Хелп

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...